徐经世:精诚之良医 启悟之良师

2016-07-13 14:10 来源:中国中医药报  我有话说
2016-07-13 14:10:18来源:中国中医药报作者:责任编辑:张梦凡

    “高官百姓,传诊千家,一样眉慈目善;难症风寒,调理百草,多能药到病除。”安徽中医药大学第一附属医院徐经世老中医的书房里挂着这样一幅笔法遒劲的字,这是一位病人撰写所赠,是病家对徐经世的由衷赞扬,也是其医德医术的真实写照。

    徐经世年过八旬,从事中医临床60年,所接诊治疗过的病人数以万计。每每与病人谈及徐经世,莫不交口称赞,无不为他的德术与高风亮节所折服。

    徐经世是公认的全国著名中医内科专家,全国第二、三、四、五批老中医药专家学术经验继承工作和全国中医药传承博士后工作指导老师。他从医60年,始终把解除病患、攻克顽疾视为己任;他淡泊名利,朴素节俭,博爱宽容,真诚旷达,为中医药事业的传承和发展竭尽心力,其渊深的学识、博大的胸襟、儒雅的品格,犹如标尺度量着他的涵养和道德的高度,堪称一位德艺双馨的杏林大师。

    时任安徽省委副书记、现任安徽省政协主席王明方在教师节前慰问徐经世

    徐经世坚持每周看门诊

    徐经世和他培养的众多高徒

    徐经世坚持阅读中医经典

    在徐经世名老中医学术思想研讨会上,该院杨骏院长与徐经世共同为《徐经世内科临证精华》一书举行首发式

[责任编辑:张梦凡]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有