国医馆> 中成药> 正文

京制牛黄解毒片(同仁堂科技)

2016-07-15 17:52 来源:中华中医网  我有话说
2016-07-15 17:52:54来源:中华中医网作者:责任编辑:张梦凡

京制牛黄解毒片

  【药品名称】

  通用名称:京制牛黄解毒片

  汉语拼音:jingzhi niuhuang jiedupian

  剂型:片剂

  【成  份】黄连、黄柏、石膏、金银花、薄荷、桔梗、连翘、大黄、黄芩、栀子(姜炙)、菊花、荆芥穗、防风、旋复花、白芷、川芎、蔓荆子(微炒)、蚕砂、甘草、牛黄、冰片。

  【功能主治】清热解毒,散风止痛。用于肺胃蕴热引起:头目眩晕,口鼻生疮,风火牙痛,暴发火眼,咽喉疼痛,耳鸣肿痛,大便秘结,皮肤刺痒。

  【用法用量】口服,片剂一次2片,一日2次。大蜜丸一次2丸,一日2次。

  【批准文号】国药准字Z20073191

  【禁  忌】孕妇忌服。

  【注意事项】

  1、忌烟,酒及辛辣,油腻食物。

  2、高血压,心脏病,肝病,糖尿病,肾病等慢性病患者应在医师指导下服用。

  3、服药后大便次数每日2到3次者,应减量;每日3次以上者,应停用并向医师咨询。

  4、服药三天后症状无改善,或加重者,应立即停药并去医院就诊。

  5、小儿,年老体弱及脾胃虚寒者慎用,若需使用,必须在医师指导下使用。

  6、对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  7、本品性状发生改变时禁止使用。

  8、儿童必须在成人监护下使用。

  9、请将本品放在儿童不能接触的地方。

  10、如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

  【规  格】每片重0.62克;每片重0.42克

  【生产企业】北京同仁堂科技发展股份有限公司制药厂

[责任编辑:张梦凡]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有