走进国家重点实验室 新药从何来(上)
2017-06-27 17:42 来源:央视网 

走进国家重点实验室 新药从何来(上)

编者按:这是关于中药注射剂科技含量的视频,视频共分为上下两节。

本期节目主要内容:位于上海浦东的中科院上海药物研究所,这里承担着国家原创新药研究的重任。宣利江是新药研究国家重点实验室的一位研究员,二十多年前,在他读研究生的时候,就开始探索从传统中药中寻找治疗冠心病的新药。丹参多酚酸盐的问世,不仅是实验室的科研成果,实现了产业化,也是将中国传统中药转化为现代植物药的一个成功典范。(《走近科学》 20170605 走进国家重点实验室 新药从何来(上))

本次专题片主要以上海药物所、徐汇区中心医院、中山医院、绿谷制药等多家企业的创新研发为例,从注射用丹参多酚酸盐从药材选择到原料药提取,到制剂成药,再到临床研究的全过程揭示了现代中药注射剂的研发和生产,揭示了注射剂的临床价值和疗效的物质基础,与西药的创新研发完全可以媲美。

【相关新闻】

走进国家重点实验室 新药从何来(下)

   中药注射剂系列专栏

 

[责任编辑:伍月明]
404 Not Found

404 Not Found


nginx
独家策划

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

红利来啦!7月1日前取消流量“漫游”费

3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有