English
走进国家重点实验室 新药从何来(下)
2017-06-28 13:32 来源:央视网 

走进国家重点实验室 新药从何来(下)

走进国家重点实验室 新药从何来(下)

编者按:这是关于中药注射剂科技含量的视频,视频共分为上下两节。

本期节目主要内容:新中国成立以来,在长达四十多年,我国的抗生素一直依赖于仿制国外药物。1995年,新药研究国家重点实验室的科研人员成功合成出了化合物盐酸安妥沙星。在经历活性检测、安全性评价、动物和人体临床试验之后,于2009年成功上市。这是中国第一个具有自主知识产权的喹诺酮类新型抗菌药物,它标致着我国新药研究能力达到了一个新水平。(《走近科学》 20170606 走进国家重点实验室 新药从何来(下))

本次专题片主要以上海药物所、徐汇区中心医院、中山医院、绿谷制药等多家企业的创新研发为例,从注射用丹参多酚酸盐从药材选择到原料药提取,到制剂成药,再到临床研究的全过程揭示了现代中药注射剂的研发和生产,揭示了注射剂的临床价值和疗效的物质基础,与西药的创新研发完全可以媲美。

【相关新闻】

走进国家重点实验室 新药从何来(上)

   中药注射剂系列专栏

 

[责任编辑:伍月明]
404 Not Found

404 Not Found


nginx
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有