凶险 流产失血伤心神

2018-01-29 15:41 来源:南京海昌中药集团 
2018-01-29 15:41:56来源:南京海昌中药集团作者:责任编辑:张梦凡

    2017年的七夕,对北京的王女士来说,是个终生难忘的日子!因为子宫囊肿破裂大出血而小产,连续两次休克,血色素不及90g/L,非常凶险!好在抢救及时,没有生命危险,但8月28日出院的时候,仍然属于中度贫血。

凶险 流产失血伤心神

 8月23日建小卡

凶险 流产失血伤心神

8月26日失血流产 中度贫血

    王女士说,当时整个人像是从鬼门关走了一遭,能感受到血液从身体内流失,心慌、无力、说不出话,哪怕是出院了,仍然无法集中精神,整个人非常恍惚。

    因为有一些医学基础,王女士的丈夫判断,这是严重的贫血造成的,便为她买了很多补血的药物和食物在小月子期间服用,包括阿胶膏、阿胶补血口服液、燕窝等等。连续吃了一个月左右,王女士觉得似乎好些了,平时可以下楼散散步,稍稍有了些精神,便打算10月份销假上班。

    【专家提示】阿胶有强大的补血作用,对于严重的贫血者,服用阿胶有利于补血,效果优于铁剂。产后及流产后女性多数有贫血的问题,特别是产前大出血者,可以使用阿胶补血。但需注意的是,对于产后女性,建议在产后3周开始服用,因为前期身体需要排出体内的恶露、瘀血等,不宜进补。

    然而上班后,王女士却发觉很不对劲。每天稍稍运动就出大量的虚汗、手脚冰冷,说话无力,连笑都笑不动,明显感到中气不足,什么都不想干。同时,精力和记忆力都变差了,看书眼睛无法聚焦,听东西也听不进去,经常忘事,原本很轻松的工作,现在都要重新学习了。王女士感到非常的惊慌,我这是怎么了?!

    从中医角度来说,其实王女士此时的身体状况,正属于产后气虚血脱之证。“气为血之帅,血为气之母”,气不统血,正气不足以濡养眼睛、耳朵,故头晕眼花,眼睛看不清东西,视力下降,听力下降;血脱不能上奉于心,心神失养,故心悸怔仲,容易发生心慌、心跳剧烈、胸闷、眩晕、失眠等症状;气虚下陷,故气短懒言,可见中气不足,说话无力、语音低微;气虚,腠理不密、卫气不固,肢冷汗出,稍一运动就大量出汗,手足不温;气虚血少,不能上荣于面,故面色苍白、唇舌色淡。当益气固脱、补血养血。

    恰巧王女士的丈夫在一次医学会议中了解到江苏海昇药业有一款特别适合产后、流产后女性补气养血的中成药——产后康膏,经与中医专家沟通确认后买了一疗程给王女士服用。正好家里的阿胶也吃完了,王女士便开始服用产后康膏。这产后康膏每次一汤勺,加热水冲匀后,口感甜而不腻,喝下去暖暖的很舒服。于是王女士每天早晚各一次,一次一勺,连续吃了三周。

    到了10月下旬,有一天,同事们在一起聊天,笑得很开心,忽然发现王女士居然也跟着笑呵呵的,面色红润多了,说话也有底气了,王女士这才意识到,身体真是好多了,能够集中精神工作,还可以做些小运动,之前特别困扰的虚汗问题也没再出现过!跟同时期小产的同事比起来,40岁的她身体状态居然比35岁的同事还要好!

凶险 流产失血伤心神

10月19日复查 血红蛋白回升至正常范围

    王女士觉得这应该就是产后康膏带来的好处,坚持又吃了一段时间,发现有点上火,看来真是补到位了!于是减为每日一次,直到疗程结束。

    现在的王女士,又恢复到了之前健康快乐的生活。回想起去年小产后的那段时间,仍然心有余悸。她找中医专家再次咨询,这才了解到原来产后康膏是一个传承了千年的宫廷御方。方中的20味中药组方,既包含了黄芪、当归、党参、益母草等药材益气固脱、养血活血,又有乌药、香附等理气健脾、行气止痛,同时有熟地、白芍等滋肾柔肝,生地滋阴凉血,还有焦神曲、焦山楂等健脾和胃,最后以甘草调和诸药,缓急止痛,共奏益气养血、滋肾柔肝、安神敛汗、健脾和胃之效,可用于产后、流产后贫血,恶露不净、头晕目眩,心悸汗多,失眠神疲、食欲不振等。而且这是一种膏滋,和缓不燥,易于吸收,对于王女士流产后的气虚血脱之证,可以说是非常合适。

    王女士很庆幸找到了产后康膏,也将它推荐给周围的同事,希望能给产后、流产后气血虚弱的朋友更好的康复帮助!

    【专家提醒】产后康膏是一款处方药,建议在医生的指导下服用。产后康膏在产后不同时期可以起到不同作用:第1周,化去瘀血,促生新血,促进子宫收缩和恶露排出;第2周,调理肠胃,以利进补吸收,同时加速排除身体多余水分;第3-4周,补足生产后耗损,补养气血,滋肾柔肝;第5-6周,安神健脾,改善睡眠质量,提升精力体力。供产后妈妈们参考。

凶险 流产失血伤心神

    【相关新闻】

    专栏-南京海昌中药集团

[责任编辑:张梦凡]
404 Not Found

404 Not Found


nginx
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有