国医馆> 要闻> 正文

神威药业云南楚雄现代中药产业园项目正式开工

2018-04-16 10:58 来源:神威药业集团 
2018-04-16 10:58:35来源:神威药业集团作者:责任编辑:张梦凡

李振江董事长致辞

    4月14日,适逢云南楚雄彝族自治州成立六十周年之际,神威药业楚雄现代中药产业园项目正式开工建设,云南省食品药品监督管理局党组副书记、副局长刘本军,楚雄州委书记杨斌,楚雄州委副书记、州长迟中华,楚雄州政协主席杨静,楚雄州人大常委会副主任夭建国,楚雄州副州长张晓鸣、徐东,楚雄医专党委书记杨宏仁,神威药业集团董事长兼总裁李振江,副总裁刘铁军,配方颗粒副总裁马爱华及楚雄州委办公室、州政府办公室、州发改委、州工信委、州科技局等单位主要领导,楚雄市及楚雄高新区主要负责人,神威药业集团相关人员共计200余人出席项目开工仪式。

    神威药业集团董事长兼总裁李振江首先致辞,他表示,六十年来,楚雄在党和国家的领导下,走上了一条民族团结之路、一条创新发展之路、一条繁荣稳定之路,取得了令世人瞩目的成绩,神威药业为能够在楚雄投资兴业感到振奋和自豪。神威药业楚雄现代中药产业园项目是神威药业同楚雄州开展深入合作的一件大事、喜事,这表明神威药业同楚雄州的合作正式掀开了历史性的一页。

  项目启动仪式现场

  李振江表示,神威药业将以最短的时间、最快的速度、最好的质量,在楚雄州委州政府的正确领导下,秉承神威四匠精神,建设优质工程,争取产业园项目早竣工、早投产,为壮大楚雄生物医药大健康产业,建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”做出更大的贡献!

  楚雄州委副书记 州长迟中华致辞

  楚雄州委副书记、州长迟中华在致辞中表示,神威药业楚雄现代中药产业园是楚雄州大健康产业发展的一大喜事,也是楚雄州经济社会发展的一大盛事,神威药业楚雄现代中药产业园具有投资额度大、科技含量高、示范作用强的特点,对于推动楚雄州经济社会发展、促进产业结构优化升级,必将产生积极而深远的影响。

  他要求楚雄州各有关单位务必要形成高度共识,以强烈的责任感,竭尽全力为工程建设提供最优质、最便捷的服务,千方百计地为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设,努力营造良好的项目建设环境,确保项目早建成、早投产、早见效。

  楚雄州委书记杨斌宣布项目正式开工

  楚雄州委书记杨斌宣布神威药业楚雄现代中药产业园项目正式开工。

  开工仪式结束后,双方还就项目建设中的其他事项进行了沟通。

  刘铁军副总裁向杨斌书记 迟中华州长等领导介绍项目情况

  神威药业楚雄现代中药产业园项目建设标准厂房及配套设施建筑面积26000余平方米。主要进行云南神威施普瑞药业有限公司整体搬迁、中药配方颗粒科研试点生产、京津冀联创药物(楚雄)研究院建设、国家级创新药“注射用灯盏细辛酚”等现代中药制剂研发及产业化项目。本项目采用当前先进的绿色智能制造集成技术进行中药提取及制剂生产,年处理中药材2000吨,年产配方颗粒5亿袋、丹灯通脑、螺旋藻胶囊1亿粒、涩肠止泻散1800万袋、螺旋藻片2.3亿片、丹灯通脑软胶囊1亿粒。

    【相关新闻】

    专栏-神威药业集团

[责任编辑:张梦凡]
404 Not Found

404 Not Found


nginx
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有