霜降开始安宫牛黄丸最佳养生服用时间 保护父母心脑血管 安宫牛黄丸少不了

2018-05-03 09:30 来源:抚顺青松药业 
2018-05-03 09:30:09来源:抚顺青松药业作者:责任编辑:张梦凡

    安宫牛黄丸适用于热病,邪入心包,高热惊厥,神昏谵语;中风昏迷及脑炎、脑膜炎、中毒性脑病、脑出血、败血症,是清热解毒,镇惊开窍的必备良药。

    何为安宫

    宫,宫殿、宫城,君王居住的场所。在人体,心为君主之官,心包为心脏外面的包膜,像君王所住的宫殿、宫城,具有代君受过,防范邪气攻心的功能。安宫,就是使心安居其宫。如果热邪侵犯心包,会导致心之功能失常,出现高热、神昏、谵语、惊厥等危险症状。安宫牛黄丸以牛黄、麝香、冰片等清心豁痰,醒神开窍,重镇安神,使心得以安居心包,故称为安宫牛黄丸。

    安宫丸-青松造

    霜降时节服用安宫牛黄丸,一年四季保平安,您要选抚顺青松药业有限公司生产的安宫牛黄丸!

    1、纯天然牛黄制造,区别于一般的安宫丸。

    2、秉持清朝古法制造,区别于其它的安宫丸。

    3、老药工精心炮制,区别于其它的安宫丸。

    霜降是秋季的最后一个节气,是深秋向冬天过渡的时期,冷空气活动开始频繁,随着大风天气的不断光临,温度迅速下降。寒冷具有收引的特征,易引起心脑血管的收缩,使血压骤升,从而诱发心脑血管疾病。

    因此,请家中老人,尤其是患有心脑血管疾病的人们务必注意天气变化,做好防寒养生工作,预防心脑血管疾病的突发。

    在霜降这一节气服食安宫牛黄丸,可荡涤痰湿,软化血管,清除体内痰湿之邪,预防心脑血管疾病的发生,并为冬令进补扫清障碍。

  因此,请家中老人,尤其是患有心脑血管疾病的人们务必在秋季注意天气变化,做好养生工作,预防心脑血管疾病的病发。

    四个季节服用安宫丸的缘由

    安宫牛黄丸还用于节气养生,尤其是惊蛰、夏至、霜降、冬至这四个节气,那么问题来了,这四个节气为什么要服食安宫牛黄丸呢?

    惊蛰:一般在阳历3月5或6日,“一雷惊蛰始”,蛰,蛰隐,是养生方式。此时,阳气振奋,化为雷声,万物随之振奋而出。安宫牛黄丸中的麝香、冰片、郁金等芳香开窍之品,开泄体内痰浊闭阴,势如惊雷,有助于阳气振奋,维持天人相应。所以每年在惊蛰前后顺应大自然规律、适时服用安宫牛黄丸预防中风的发病。

    这一时期,天气乍暖还寒,昼夜温差大,最易“倒春寒”。心脑血管疾病的发生存在明显的季节性变化特征,在冬春交替之际,温度变化剧烈时更易发生,要格外重视。

    夏至:一般在阳历6月21或22日,夏者,大也;至者,极也;夏至,即万物茂盛至极,阳气旺盛至极,自然界阴阳表现为“阳气至极,一阴萌生,阴阳交替”。气候炎热至极,平常性格急躁,或者高血压,或者便秘等体内热盛的人群,容易受气候炎热影响,诱发疾病。因为安宫牛黄丸有牛黄、黄芩、黄连、栀子等组成,具有清热解毒的功效,夏至可以服用安宫牛黄丸清热泻火,平衡阴阳,还有助于夏季养心,预防心脑疾病。

    据卫生部资料统计,一年两个中风高发期,一个是气温在零度以下的隆冬,一个是气温32度以上的盛夏。盛夏时节,我国大部分地区气温较高,人体内阴阳失调,极易导致“热中风”,因此老年朋友尤其有心脑血管等慢性病人务必把握酷暑时节,防暑降温,做好养生工作,防心脑血管意外!

    霜降:一般在阳历10月23日或24日。霜,丧也,阴冷凝露为霜,肃杀万物,万物蛰伏以养生,人体则准备开始进补,储备能量,抵御阴寒。霜降是秋季的最后一个节气,是深秋向冬天过渡的时期。俗语有“寒露不算冷,霜降变了天”的说法。霜降时节,冷空气活动开始频繁,随着大风天气的不断光临,温度迅速降,天气逐渐向冬季转变。

    霜降杀百草,这一时节,需注意荡涤痰湿,软化血管,可以清除体内痰湿之邪。养生专家提醒,具有相应病史的人们可服食安宫牛黄丸,以预防心脑血管疾病的发生,并为冬令进补扫清障碍。

    冬至:一般在阳历的12月21日或22日。冬者,终也;至者,极也;冬至,即万物发展至终,阴寒旺盛至极,要开始新的轮回,自然界阴阳表现为“阴寒至极,一阳生长,阴阳交替”。

    安宫牛黄丸以麝香、冰片、郁金等芳香开窍,开泄痰浊闭阴,为阳气萌生扫清障碍,重振阴阳纲领,维持天人相应。

[责任编辑:张梦凡]
404 Not Found

404 Not Found


nginx
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有