English
国医馆> 要闻> 正文

世界养生大会聚焦中医药国际化

2018-05-14 10:33 来源:人民日报海外版 
2018-05-14 10:33:07来源:人民日报海外版作者:责任编辑:张梦凡

    本报合肥电(张辉)第十届世界养生大会暨第四届安徽国际养老产业博览会日前在安徽合肥举行。大会以“发展中医药产业,助力健康中国战略”为主题,多位中医药专家就中医药国际化、世界各国中医立法情况、大健康背景下的未来医学发展走向等议题进行研讨。

    据主办方之一中国医药卫生事业发展基金会会长杨利明介绍,本届大会包括2018国际中医药论坛之主旨论坛、中医针灸分论坛,中国医疗与养老产业发展论坛,中医药服务大众高层论坛。同期举办专家义诊、“爱健康”高龄老人公益体检等活动。近万名观众和中医养生爱好者参与其中。

    与会专家表示,针灸、推拿和拔罐在海外很受欢迎,要让外国人对中医药更了解、更信任,需要中医师不断提高自己的专业水平,比如,学习推拿,除了理论课,还要练功、学手法。

    据了解,世界养生大会迄今为止已成功举办了九届。大会旨在弘扬科学养生文化,传播科学养生理念,发展良性养生经济,营造良好养生环境,促进人类身心健康。

[责任编辑:张梦凡]
404 Not Found

404 Not Found


nginx
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有