English
国医馆> 要闻> 正文

世界养生大会聚焦中医药国际化

2018-05-14 10:33 来源:人民日报海外版 
2018-05-14 10:33:07来源:人民日报海外版作者:责任编辑:张梦凡

    本报合肥电(张辉)第十届世界养生大会暨第四届安徽国际养老产业博览会日前在安徽合肥举行。大会以“发展中医药产业,助力健康中国战略”为主题,多位中医药专家就中医药国际化、世界各国中医立法情况、大健康背景下的未来医学发展走向等议题进行研讨。

    据主办方之一中国医药卫生事业发展基金会会长杨利明介绍,本届大会包括2018国际中医药论坛之主旨论坛、中医针灸分论坛,中国医疗与养老产业发展论坛,中医药服务大众高层论坛。同期举办专家义诊、“爱健康”高龄老人公益体检等活动。近万名观众和中医养生爱好者参与其中。

    与会专家表示,针灸、推拿和拔罐在海外很受欢迎,要让外国人对中医药更了解、更信任,需要中医师不断提高自己的专业水平,比如,学习推拿,除了理论课,还要练功、学手法。

    据了解,世界养生大会迄今为止已成功举办了九届。大会旨在弘扬科学养生文化,传播科学养生理念,发展良性养生经济,营造良好养生环境,促进人类身心健康。

[责任编辑:张梦凡]
404 Not Found

404 Not Found


nginx
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有