English

建联医师为您解读:卫生巾才是中国女性患妇科病的罪魁祸首

2018-05-16 18:01 来源:辽宁建联医药连锁有限公司 
2018-05-16 18:01:27来源:辽宁建联医药连锁有限公司作者:责任编辑:张梦凡

    数据显示:

    中国女性发病率占世界女性发病率的70%,

    其中因妇科病而困扰的占80%,

    因妇科病死亡的占30%,

    每天平均132人因为妇科病死亡!!!

    而经过调查发现:

    中国女性患妇科病与使用问题卫生巾有关!

    只需5招!快速辨别卫生巾优劣!1看包装普通塑料包装的卫生巾撕开以后就不能封回去了,一包又有八到十片,一次肯定用不完,敞开放在包包里,特别容易沾染、滋生细菌,产生二次污染。

    1、建议选择包装较合理的卫生巾,比如单片独立包装的,密封性好,方便携带,避免卫生巾受潮,安全又卫生。

    2、看吸水性如果卫生巾的吸水和锁水效果不好,会导致卫生巾表面潮湿,而潮湿的环境则容易滋生细菌。同时,卫生巾如果吸收速度慢、吸收效果差,会导致经血反渗回流到阴道内,非常不卫生。

    大家选择卫生巾时最好先买小包回家试一试,拆开一片注水,然后用手压一压,看手上会不会潮湿,会不会有水反渗出来。另外,使用进口锁水因子的卫生巾吸水效果会比普通卫生巾要好,选购时可以优先考虑。

    3、看材质卫生巾是与女性最娇嫩的皮肤长时间亲密接触的物品,好材质的卫生巾舒适、柔软、透气、干爽,即使是肌肤敏感的女性也不会产生过敏、红肿、瘙痒的症状。

    4、看底膜卫生巾的底膜是很多女性在选购时会忽略的一点,以为不会和肌肤直接接触就无关紧要。其实,底膜的透气性直接影响了卫生巾的透气性,哪怕你的卫生巾上层做得再舒服、透气,用了质量较差的底膜,一样会闷热、不透气。劣质卫生巾使用塑料制作底膜,闷热不透气,促使大量细菌滋生,产生异味,甚至引起私处瘙痒、过敏,日积月累还会形成妇科病!

    5、看成分现在经常看到新闻曝光很多知名品牌卫生巾添加荧光剂。众所周知,荧光剂是一种致癌物,长期使用添加了荧光剂的卫生巾,对女性的危害可想而知。除此之外,刺激香精、面层的柔软剂都会损害女性的健康,引起私处过敏。

    大家选购时一定要再三甄别,多搜索相关新闻,是否有负面新闻曝光,同时,一些权威机构的检测认证也可以为产品的安全性提供多一份保障。

[责任编辑:张梦凡]
404 Not Found

404 Not Found


nginx
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有